OUR CRAFTSMANSHIPこだわり

01.Reccomendおすすめ

värmaでは、
スペシャルティコーヒー豆の
販売をしております。

コーヒー豆は生鮮食品。
ご注文をいただいてから焙煎し、
鮮度抜群の挽き立てコーヒー豆をお渡しします。
10日以上経った豆は販売しません。
常時高品質なコーヒー豆15種類以上を、
高性能焙煎マシーン「NOVO MARKⅡ」で自家焙煎し、
安定的に供給できます。

〈コーヒー豆の鮮度〉

02.Coffee Roaster味わいの秘密

värmaの焙煎機

当店で採用しているのが、京都で半世紀余り、自動で動く装置を製造し続けているダイイチデンシ株式会社製の焙煎機「NOVO MARKⅡ」です。

NOVO MARKⅡ

焙煎というと、その技術を習得するまでに最低8年かかると言われていますが、「NOVO MARKⅡ」はその焙煎技術を自動化しています。
入力された焙煎プログラムは50種類以上。繊細な焙煎技術を細かくプログラム設定し、苦みが強いもの、フルーティな酸味があるもの、 香り高いものなど、好みの味の珈琲を焙煎します。

熱風式焙煎機 「NOVO MARK II」

焙煎機は、大きく「熱風式」と「直火式」の2つに分けられます。そして私たちが採用したのが熱風式焙煎機です。

熱風式は、豆の中心に熱がじんわりと伝わっていくので、真ん中だけ生焼けという失敗が非常に少ない焙煎機です。
豆を熱風で撹拌しながら焙煎するので、豆にまんべんなく熱が伝わり、豆のサイズや形による焙煎ムラができにくく、しっかりと火が通ります。その熱風式の中でも、värmaが採用している「NOVO MARKⅡ」は、温度・風量・時間を正確にコントロールしているため再現性が高く、常に安定した焙煎を可能としています。そのため、värmaの提供するスペシャルティ珈琲の華やかな香りや豊かな風味をお客様に直接提供できるのです。

03.

High-Quality
Specialty Coffee厳選されたコーヒーをお届け

スペシャルティコーヒーは高品質なコーヒーであることが必須事項であるため、「農園からコーヒーカップまで(From Seed To Cup)」の徹底した品質管理がなされていなければなりません。
生産から流通まで追跡可能な状態を指す「トレーサビリティ」により、流通経路が明確にされることで、「生産者」が分かるため、コーヒーの品質に対して、 信頼性の担保となります。

04.

Coffee
Roast Levels焙煎度合い

värma 2Fにて
住まいのご相談を承ります

värmaは不動産業を中心とした総合生活産業を手掛ける、三春情報センターが展開するカフェです。
三春情報センターは、横浜・横須賀・鎌倉地域に密着し、「生活のシーン」と「生活のシーン」をつなぎ合わせていくことで、「暮らし」のすべてを提案しております。

mic

三春情報センター西鎌倉店

〒248-0035
神奈川県鎌倉市西鎌倉1-1-13 2F

0120-319-070

物件のご購入、ご売却、リフォーム等ご検討ください。
査定、ご相談、お見積もりはすべて無料です。
皆様の「幸せ」へのお手伝いいたします。

ACCESS

OPEN
10:00〜19:00
OPEN

FOOD ▶︎ 18:00
DRINK・ROAST(焙煎) ▶︎ 18:30

CLOSE
火曜日
ADDRESS
神奈川県鎌倉市西鎌倉1-1-13 1階
TEL
0467-50-0503

テイクアウトも承っております。

TOPへ

取り扱い豆の詳細はこちら